タイ語学研修の様子②【グローバルコース】

本日もELITE語学学校を訪問し、1日を通して英語の学習に励みました。訪問初日は「先生の英語が上手く聞き取れない」と自信のない様子だった生徒たちですが、今日の学習を終える頃には「タイに来てから英語が良く聞き取れるようになった」と嬉しい声もありました。

昼食後には、本日誕生日を迎えた生徒へ誕生日ケーキのサプライズもあり、全員で美味しくいただきました!
Happy 16th Birthday! Wish you have a nice year!

合計3日間のELITE語学学校での学習を通して、生徒たちは英語を話すことの難しさを感じた以上に、共通の言語を介して分かり合えることの楽しさを実感したことと思います。これからの英語学習へのモチベーションを高くし、今回のタイ研修での学びを終えました。ELITE語学学校のスタッフのみなさん、ありがとうございました!

最終日である明日は世界遺産アユタヤを観光した後、夜の便で帰路へとつく予定です。