New ベトナム修学旅行2日目

学校行事・授業

今日は3班に分かれ、それぞれ学校訪問を行いました。熱烈な歓迎セレモニーで迎えられ、美術や体育、物理工学の授業をバディの生徒と共に体験させてもらいました。専門的な授業だったため、生徒にとっては刺激的なものになったと思います。

ベトナムの教育は、幼い頃から専門的な教育をし、様々な分野に生かせる知識と技術を習得できることが魅力的です。

日本も昔からの形式的な授業ではなく、海外教育の良い部分を取り入れていかなければならないと強く感じました。

今回の学校訪問での経験をこれから高校生活とそれぞれ将来へ活かしてくれたらと思います。

夕食前にホーチミン廟を見学し、全体写真とクラス写真を撮りました。タイミングが良く1時間に1度ある衛兵交代を見ることができました。また、一柱寺も見学しました。

夕食は中華料理です。
疲れが出始める頃なので、しっかり食べて明日のハロン湾クルーズに備えます。