2020年度第1回日本漢字能力検定中止のお知らせ

在校生・保護者

鹿島学園高等学校国語科から生徒の皆さんにご連絡です。

4月6日付で郵送しております年間行事予定では、6月19日(金)に本校を準会場として実施する「第1回日本漢字能力検定」を予定しておりましたが、臨時休校延長に伴い受検申込みの受付ができないことから、中止することといたしました。また、6月21日(日)に予定していた公開会場での開催も、新型コロナウイルス感染拡大防止のため中止と発表されました。

漢字検定の受検を希望する場合、漢検CBT受検を各自で申し込むようお願いいたします。申し込みはCBT-Solutionsのウェブサイトで行うことができます。詳しくは日本漢字能力検定協会のホームページでご確認ください。

なお、現時点では、7月10日(金)に予定している漢字検定準会場受検(本校会場)は実施予定です。ご不明な点がございましたら、担任または国語科にお問い合わせください。ご理解とご協力の程、宜しくお願いいたします。