鹿島学園サマーキャンプ from ベトナム がスタートしました

ニュース

7月8日(日)~17日(火)の日程で、42名からなるベトナムからの訪問団が本校でサマーキャンプを行います。
期間中には、全校生徒による歓迎会、グローバルコース主催のパティーや交流授業、茶道部による着付けや茶道体験などの異文化交流を行う他、学外のアクティビティとしては、鹿島神宮参詣や鹿島臨海工業地帯の見学、都内の大学見学、大洗アクアワールド見学など、本校の国際部がコーディネートした盛りだくさんなプログラムになっています。
このプロジェクトは昨年も実施しましたが、今年は昨年よりも大きな訪問団で、プログラムも充実したものになりました。「おもてなし」の心が伝わるよう、全職員・全生徒でこのプロジェクトを成功させたいと思います。期間中は、国際交流のページグローバルコースのfacebookで記事を更新していきますので、是非ご覧ください。

7/9歓迎会の記事はコチラ
7/11歓迎会の記事はコチラ