ベトナムからの訪問団と本校グローバルクラスが交流授業を行いました

鹿島学園サマーキャンプ4日目となる7月11日には、ベトナムからの訪問団と本校グローバルクラスの1~3年生が交流授業を行いました。
この日は一日バディと共に行動し、午前には日本語の授業を、午後にはグローバルコース主催の体験型授業に参加しました。はじめはぎこちない様子でコミュニケーションをとっていましたが、次第に笑顔が見られるようになりました。
午後の体験型授業では書道や折り紙体験をはじめ、自国の文化についてお互いに紹介しあう場となり、双方にとって刺激のある貴重な時間となったのではないでしょうか。
グローバルコースの生徒にとっては、日頃の英語学習の成果を発揮できる良い機会となりました。

日本語の授業を行ったクラスで記念写真