HR合宿を終え、帰校しました

1泊2日の福島でのHR合宿を無事に終えて、さきほど1年生が学校に帰ってきました。
クラス内の親睦を深めることが一番の目的であった今回のHR合宿ですが、レクレーションをはじめとしたさまざまな活動をクラスで共にすることで、生徒たちの距離はずいぶん縮まったように感じます。話したことのない他クラスの生徒とも交流する良い機会となりました。
福島だからこそ聞くことのできた震災に関する講話では、改めて東日本大震災の被害の大きさを実感しました。今こうして高校1年生として新たなスタートを切ることができる幸せを噛みしめ、これからの高校生活を目標に向かって努力してほしいと思います。
1泊2日という短い時間でしたが、とても有意義な時間を過ごすことができました。