平成30年度離任式・修了式を行いました

修了式の前に離任式が行われ、本年度で退職される3名の先生方の紹介がされました。鹿島学園での思い出を胸に、それぞれの先生方が次のステージでもご活躍されることを願っています。3名の先生方、今までありがとうございました。

修了式では進路指導や生徒指導の面から、春休み中の過ごし方について話がありました。新3年生は進路の実現に向けて本格的に動き出さなくてはいけない時期に差し掛かり、新2年生は「先輩」として後輩の模範となれるように部活や勉学により一層励まなくてはいけない時期になります。この春休み中に十分に準備を行い、しっかりとした心構えで新学年を迎えられるようにしてほしいです。4月5日の始業式に何事もなく全員が揃うことができるよう、気を付けて過ごすとともに、有意義な春休みにしてください。