「3年生を送る会」を行いました

卒業式まで残すところ約1ヶ月となった今日、5・6時間目の時間に3年生を送る会が行われました。
今回は、部活動の後輩や3学年担当の先生方から卒業生に向けたメッセージビデオが上映されたほか、3年生から各クラス担任へ感謝の手紙を読む場が設けられるなど、笑いあり感動ありの素敵な会であったように思います。3年生はもちろん、後輩たちや教職員にとっても、共に歩んできた3年間を振り返る場となりました。
進路が確定し、卒業試験も終え、今まで漠然と考えていた「卒業」というものを少しずつ実感し始めている今、3年生には残されたわずかな高校生活を有意義に過ごしてほしいと思います。また1・2年生も、3年生と過ごすことのできる残された時間で、その背中から多くのことを学んで次の自分のステージに活かしてほしいです。
約1ヶ月後の3月2日、186名の3年生が笑顔で卒業することができるよう、一緒に歩んでいきたいと思います。