タイのダラサムット学校にて姉妹校提携の調印式が行われました

タイのダラサムット学校との姉妹校提携に伴い、1月18日(金)に現地で調印式が行われました。

調印式には本校理事長をはじめ、副理事長、専務理事が出席しました。調印式に先立ち、前日には現地の学校職員との食事会が催され、互いの学校についての情報を交換し、理解を深める場となりました。
ダラサムット学校では日本語学部が設置されており、在校生5000人のうち、その約半分の生徒が日本語の勉強をしています。来年度には2名の学生を本校留学生として迎える予定です。こうして姉妹校提携を結ぶのは本校が初めてとなるそうですが、これを機にさらに交流を深めていくとともに、国際交流の意義を理解し、お互いの学校の発展に大きく影響すればという旨を示してくださりました。

タイからの留学生を受け入れる体制を今後も整えていくとともに、本校の生徒がさらに国際理解を深めていけるよう、支援していきたいと思います。