オールイングリッシュのクリスマスパーティー

GLコース

12月21日(金)、鹿島学園高校グローバル教室で毎年恒例のオールイングリッシュのクリスマスパーティーを開きました。
4名の中学生の参加があり、はじめに学園生と中学生の合同チームを4チーム作って、Jeopardy(ジャパディー)というクイズゲームをしました。ゲームの後は、お菓子やクリスマスケーキを食べながらプレゼント交換を行ったり、最後にクリスマスソングを歌ったりするなど、短い時間ではありましたが、楽しい一時を過ごしました。参加してくれた中学生のみなさん、ありがとうございました。
ふだんの授業では、英語を学ぶことが目的になりがちですが、異文化ただよう雰囲気の中で英語が親睦を深めるツールになることを経験することは、実際の国際社会での活躍を夢見る子供たちにとって、とても有意義だと考えています。興味関心のある中学生は、グローバルコースのイベントに是非お越しください!