パラスポーツ陸上競技選手 村上清加氏 講演会のお知らせ

11月3日(土) 13:30より、パラスポーツ陸上競技選手 村上清加氏の講演会「大きな一歩」が本校体育館で行われます。
村上氏は、25歳のころに事故で右足を失い、それ以来、義足を履かれています。様々な困難を乗り越えた村上氏は、いま、東京パラリンピックでの活躍を目指す競技者であるとともに、パラスポーツへの理解や競技の普及を促進していくために、講演やテレビ出演なども精力的に行われています。 (【公式】PARA☆DO!<#81村上清加選手> もご覧ください)
講演を通して、高校生が人生を見つめ、前向きに力強く生きていくことのすばらしさを感じる貴重な機会になると考えています。「文化の日」にふさわしい一日になることを楽しみにしています。

本講演は、本校生徒の保護者も聴講することができます。お申し込みが必要となりますので、11/1(木)までに事前にお送りしている申込書をご提出ください。