授業参観に100名近い保護者がお越しくださいました

5月12日(土)、授業参観を行いました。高校で授業参観(?)と思われる方も多いかと思いますが、今回の授業参観には100名近いたくさんの保護者がお越しくださいました。いくつかの部活動が大会だった関係でクラスによっては少人数での授業となったところもありましたが、普段の授業の一部をご覧になっていただき、お帰りの際にアンケートのご協力をいただきました。いただいたご意見は今後の授業の改革に役立てて参りたいと思います。ありがとうございました。

授業参観の後には、お越しくださった保護者の方々の昼食に食堂をご利用いただきました。また午後からは恒例のPTA親睦イベントを催し、教職員と保護者でチームを構成したソフトバレーボール大会を実施しました。本校の授業参観日は、お子様の学校での姿をご覧になるだけでなく、保護者のご意見を教職員へ伝えるとこができ、親睦を深めることができる機会となっております。2学期も予定しておりますので、是非たくさんの保護者の皆さまに足を運んでいただきまして、学校の今後の取り組みにご協力いただければと思います。