New ベトナム修学旅行1日目

学校行事・授業

本日2学年ベトナム修学旅行へ出発し、無事に到着しました。朝早い時間にも関わらず、遅れることなく出発することができました。 空港では初めての経験をする生徒も、協力しながら無事に搭乗手続きを済ませました。

到着後は、多少湿気の多さに暑さを感じる生徒もいましたが、日本の真夏よりは過ごしやすい気候となっています。

初めてのベトナムドンの計算に混乱しながらも、ロッテマートで各自買い物をしました。

その後レストランにて夕食をとりました。本場ベトナム料理の味に苦戦しながらも、みんなよく食べました。
ホテルへ到着し、それぞれ自由に、そしてマナーを忘れずに過ごしています。

明日は学校訪問となります。

ベトナムの学生と文化に触れ、たくさんのことを勉強し、吸収してほしいと思っております。