2年グローバルクラス マレーシア語学研修9日目,10日目

在校生・保護者

3月20日(月),マレーシア語学研修9日目。まず,Taylor’s University へ学校訪問しました。海外の大学での学びや生活などを自分自身の目で見て,進路についてより深く考えることができました。また,この大学には本校のグローバルコース卒業生も進学しており,再会を果たすことができました。夢に向かって努力する卒業生の姿は素晴らしいものでした。大学見後,ホームステイ先であるパチタンへ向かいました。3月21日(火),マレーシア語学研修10日目。パチタンで様々な体験をさせて頂きました。ホームステイ先の方々は私たちのことを温かく迎え入れてくださいました。そこでの生活習慣や街並みは日本と全く異なり,文化の違いを体感できる貴重なものでした。 そして本日3月22日(水),生徒8名全員無事に帰国しました。10日間すべてのプログラムが刺激的で,印象に残るものばかりでした。これらの経験を活かし,進路実現にむけてこれからも精進してもらいたいと思います。