2学期終業式、男子サッカー部壮行会を実施しました。

学校行事・授業

12月16日(金)、令和4年度2学期の終業式が行われました。式の前にはオーストラリアから迎え入れている短期留学生が流暢な日本語で挨拶をしてくれました。また、全国高等学校サッカー選手権大会に出場する男子サッカー部の壮行会を生徒会主導で行いました。壮行会では、学校長と生徒会からの激励の言葉、そしてチアダンス部のチアパフォーマンスが行われ、全校生徒で声援を送りました。最後にキャプテンの上原悠平さん(3E)が意気込みを語り、自分たちの全力を出し切ることを誓ってくれました。

終業式では、学校長、進路指導部長、生徒指導部長から大切な話が数多くありました。冬休みはクリスマスや正月など、楽しく過ごしてもらいたいと思います。そのためにも、鹿島学園の生徒である自覚を持ち、終業式での話を思い出して行動に移してもらえればと思います。1月6日(金)の始業式を全員で気持ちよく迎えられるように、有意義な冬休みにしてください。

良いお年をお迎えください。