芸術鑑賞会を行いました

学校行事・授業

本年度の芸術鑑賞会は、米国空軍太平洋音楽隊-アジアの皆さんをお招きして実施しました。太平洋全域で活躍される現役の音楽家の皆さんで、本校には4年ぶりにお越しいただきました。

本場のジャズの演奏に、会場にいた全員が聞き惚れました。馴染みのあるCMソングや一度は聞いたことのあるような名曲の数々を演奏してくださいました。最後には本校吹奏楽部の生徒と、名曲「SING,SING,SING」を合奏する場面もあり、生徒たちにとってかけがえのない思い出になったことと思われます。

感染症対策を徹底した上で実施した今回の芸術鑑賞会は、新型コロナウイルス感染症の流行以来、初めて全校生徒が一堂に会する場となりました。感染症対策を徹底しながら、少しずつこうした機会を増やしていければ思います。

米国空軍太平洋音楽隊の皆さん、この度は本当に素敵な演奏をありがとうございました!