一般入試が行われました

中学生・保護者

1月18日(土)、本校(全日制)の一般入試が、本校会場の他、神栖会場(神栖一中)、波崎会場(波崎一中)で行われました。この日は朝から傘があおられるほど強い風が吹く悪天候でしたが、会場に集まる受験生たちはとても落ち着いていて、引き締まった表情をしているのが印象的でした。
試験は、単願は筆記試験(国・数・英)と面接、併願は筆記試験(国・数・英・理・社)、グローバルコース希望者は筆記試験に加えて面接が行われました。
合格発表は1月27日(月)、中学校を通して行われます。

試験終了後は、緊張から解放されてホッとした表情をしている中学生がたくさんいました。進路が決まるまで、不安な日が続くと思いますが、そういった日々を過ごした経験は、次の挑戦の糧になります。ぜひ、前向きに取り組んでいってもらいたいです。