【1年生】大学見学会を実施しました

本日1学年対象に大学見学会を実施し、次の5つの大学及び専門学校へ足を運びました。

Aコース 茨城大学(水戸キャンパス)
Bコース 明治大学(駿河台キャンパス)
Cコース 法政大学(市ヶ谷キャンパス)
Dコース 獨協大学(草加松原キャンパス)
Eコース 東京工科大学(蒲田キャンパス)・日本工学院専門学校

まだまだ進路に対して明確な目標を持つことができていない時期ではありますが、今回のように実際に学校を見学することは進学について考える良い機会になったのではないでしょうか。高校とは全く違う「大学」という環境に驚きつつも、「自分もこんな環境で勉強してみたい」「全国から集う強豪たちと部活動に打ち込みたい」と期待を膨らませた生徒が多かったようです。”進学””就職”と生徒によって進路は分かれるかとは思いますが、全員にとって刺激となった一日でした。
今回の大学見学会を契機に、これから積極的にオープンキャンパス等に参加していくよう、学年を挙げて指導していきます。自分が望む進路の実現に向けて、一歩ずつ、着実に踏み出していってほしいです。