レスリング部・陸上競技部表彰 2学期始業式

9月2日(月)、始業式に先立ち、表彰式が行われ、陸上競技部とレスリング部が表彰されました。
中でもレスリング部は全国高校総体(インターハイ)で学校対抗戦第3位、個人戦男子125kg級で出頭海君が優勝、個人戦女子で岡幸歩さんが第3位、また、全国高校生グレコローマン選手権 男子60kg級で三井潤君が準優勝を収めました。
大きな拍手が活躍した生徒たちに送られました。

始業式の校長のお話の中に、目の前に立ちはだかる壁を前向きな気持ちで乗り越えよう、という励ましがありました。3年生は進路実現や高校最後の大会という大事な時期が続き、2年生は新入試に向けた準備、1年生は文理選択があります。そして茨城国体がいよいよ始まります。貴重な経験を積みながら、各生徒が自己研鑽する2学期となるよう一日一日を大切に過ごしてもらいたいと思います。