7/22(月) 高校野球茨城県大会 準々決勝で涙の敗退。

部活動

7月22日(月)第101回全国高等学校野球選手権茨城大会 準々決勝がノーブルホーム水戸球場で行われました。

鹿島学園 1-8 水城高校

先制、追加点を許す苦しい試合となりましたが、守備の場面では一球一球、アウト一つ一つ、祈るように見守り、攻撃では打球に想いを乗せるべく、大きな声援を送りました。終盤では追い上げの気運も高まりましたが、残念ながら及ばず、今年の夏の高校野球はベスト8という結果となりました。
選手たちの涙に感極まる生徒がたくさんいました。選手たちの健闘をみんなで讃えたいと思います。お疲れさまでした。
本日もたくさんの保護者の皆さん、卒業生も応援してくださいました。ありがとうございました。今後ともご支援をよろしくお願いいたします。

2回戦の様子
 3回戦の様子