高松小学校との交流会

10月13日(木),本校留学生が高松小学校の6年生と交流会をしてきました。
来日したばかりでまだまだ日本語が不慣れなため,不安がっている留学生の姿も見受けられましたが,そんな彼らを暖かく迎え入れてくれました。

交流活動では,ジェスチャーゲームやトランプゲーム,高松小学校オリジナルのカルタなどを通してコミュニケーションを行いました。国境を越えて,一つのことに取り組む姿は,とても素晴らしいものでした。

しかし,楽しい時間はあっという間。すぐに帰りの時間になってしまいました。
留学生たちは「小学生の日本語はちょっと難しかったけど,とても楽しかった。」と話していました。
これを機会に,さらなる日本語力の向上に努め,より充実した留学生活を過ごしてほしいです。
高松小学校の6年生,今回はこのような機会をいただき,ありがとうございました。