数学科・情報科 金子 岬

数学科・情報科 金子 岬

今年度より数学科・情報科を担当しています、金子岬です。
私の授業のモットーは「誰もが自由に考え、表現できること」です。私は、生徒それぞれの「個性」を活かすことが成長には欠かせないものだと考えています。そのためにも物事を一人でじっくり考える時間と、皆で気軽に話し合う時間の両方をつくり、メリハリをつけて授業を行っています。また、前に出ることが苦手な生徒でもリラックスして発言できるよう、笑顔の絶えない環境づくりを日々心掛けています。
数学や情報という科目には「個性」なんて関係ないのでは、と思うかもしれません。しかし、自分の考えを他の人と共有したり、基本として学んだ知識や他の人の考えを取り入れて、どう活かすか、においては「個性」が大いに発揮されます。それを育むための数学、情報といっても過言ではないと思います。
みなさんと信頼を築き、鹿島学園を盛り上げていけるよう、若さを武器に頑張ります。よろしくお願いいたします。