国際部 栗崎 俊

国際部 栗崎 俊

みなんさん、こんにちは。国際部の栗崎です。
私は21年前に中国から来日しました。日本語を勉強しながら仕事をし、4年前に鹿島学園高等学校にご縁があって勤めることになりました。私は主に留学生達と交流を持ち生徒の状況把握や管理をしています。生徒たちは親元を離れての生活、生活環境や文化の違いなどによって、時にはつらくなったり、悩みを抱えてしまったりすることがあると思います。なので、少しでもみなんさんの不安や悩みを取り除き、楽しい学校生活や寮生活を送る事が出来れば私はとても嬉しいので、何かあればいつでも相談しに来てください。

您们好,管理留学生的工作以4年,这几年中让我了解到留学生们在异国他乡的学习,生活,还有异国的风俗习惯,我会全心全意协助留学生们,同他们建立有信赖与信用的关系,掌握好留学生的思想动态,最后希望大家能度过一个愉快的留学生活一起加油‼