国語科 岡野 絵美

国語科 岡野 絵美

こんにちは。国語科の岡野です。 生徒のみなさんには、何事にも興味を持って取り組んでほしいと思っています。世の中には自分の知らないことが山ほどあります。私も大人になって色々な人と関わる中で、自分にはまだまだ知らない世界があるのだと実感しました。そして一見自分には関係ないと思っていたその世界には、たくさんの面白さがあることを知りました。 意識をしてみると、私たちの日常の中にはたくさんの「なぜ」が存在しています。その一つ一つの疑問を大切にして、調べたり誰かに聞いたりすることで、人生は豊かになるに違いありません。自分の将来のことで悩む生徒が多くいますが、もしかしたら未来を拓くヒントは日常の「なぜ」に隠されているかもしれません。 まだまだ可能性のあるみなさんだからこそ、何だってできると思います。ぜひ頑張ってください。