中国 丹阳市正则高级中学 交流会

6月5日(水),中国の丹阳市正则高级中学より王副校長先生はじめ30名の高校生が来校されました。部活動体験では,剣道部員によるデモンストレーションで日本の伝統文化を堪能していただき,その後は実際に竹刀を持ち歓喜する姿や,チアダンス部とストレッチを楽しむ姿が見受けられました。また,校内見学では本校の生徒会役員生徒や留学生が主体的に皆さんを案内し,本校の実際の生活を体験していただきました。中国の高校生達から本校生徒に質問する姿や,お互い積極的にコミュニケーションをとっている場面も多く,親睦をより深めることができたようです。
今回,鹿島学園高等学校と丹阳市正则高级中学は姉妹校提携を結び,今後協働活動を展開していきます。
丹阳市正则高级中学の生徒さん方の日本見学はまだ続くそうです。引き続き,日本の文化を堪能してきてください!