女子サッカー部

私たち女子サッカー部は、髙内監督、安藤コーチの下、「全国大会出場」を目標に日々練習に励んでいます。
「意識」を合言葉に個人だけでなく、チーム全体でレベルアップ出来るように頑張っています。日々の練習の中で辛いことも沢山ありますが、仲間と励まし合い、高め合いながら取り組んでいます。
指導してくれる人、応援してくれる人、支えてくれる人、サッカーが出来る環境に感謝し、これからも「全国大会出場」を目標に頑張ります。
【3年 海老原さん 取手市立取手第一中学校】

全国大会出場を目指し、勝利を追求することはもちろん、部活を通じて礼儀、挨拶、思いやりなど人として大切な事柄もこの3年間で学び成長してもらいたいと考えております。
【女子サッカー部 監督 高内 美希】

戦績

令和2年度(2020年度) 女子サッカー部 練習会(兼セレクション)のご案内

本校女子サッカー部は令和2年度(2020年度) 受験者を対象とした練習会(兼セレクション)を計画しております。本校に入学し、女子サッカー部の活動を希望する選手がいらっしゃいましたら、下記のリンクより「鹿島学園高等学校女子サッカー部練習会参加希望者記入用紙」をダウンロードし、必要事項をご記入、ご捺印のうえ、鹿島学園高等学校女子サッカー部までFAXでご送信いただきますようお願いいたします。
練習会の日程(通常の練習日に参加していただくこともあります)は追ってご連絡いたします。

「練習会参加希望者記入用紙」はコチラより