3学期スタート!

新年明けましておめでとうございます。2019年も鹿島学園高等学校をよろしくお願いいたします。

鹿島学園の2019年は女子サッカー部が歴史を刻む第一歩を踏み出したところから始まりました(詳細はコチラ)。今年も多くのシーンで本校の生徒が活躍できるよう応援していきたいと思います。特に2019年は茨城国体があります。学校を挙げて大会の成功のために協力していきたいと考えております。
是非、生徒の皆さん一人一人が目標を立てて、それに向かって粘り強く継続した取り組みをして欲しいと思います。高い目標であればこそ、継続が不可欠です。「挑戦しよう」という姿勢は周りの人に伝わりますし、また周りから感化されます。学校全体がそんな雰囲気にあふれ、その舞台は違えど、志を共有して前進していってもらいたいです。

▼始業式の前には表彰式が行われました。福井国体で活躍したレスリング部の出頭君(2A)、三井君(2A)が登壇しました。