第27回全日本高等学校女子サッカー選手権大会 1回戦敗退…これがスタートになる。

部活動

第27回全日本高等学校女子サッカー選手権大会1回戦が2019年1月3日(木)に行われました。

会場 いぶきの森球技場 Bグラウンド 13:45 KickOff
 鹿島学園 2-5 兵庫県播磨高校
  鹿島学園得点者
   22分 成田 美来
   58分 藪亀 璃生

Webで試合をご覧になれますコチラ(TBSサイト)

初の全国大会は1回戦敗退となりました。試合を重ねるにつれて成長を遂げていくチームをもう少し見続けたいと思えるだけに残念な結果でした。序盤で点差がつく苦しい展開の中でも、果敢に攻めて追い上げていく姿に感動させてもらいました。
本校の生徒・職員だけでなく、鹿嶋市のみなさんからも激励をいただき(鹿嶋市役所、市内のショッピングセンターチェリオでは大きな横断幕を掲げてくださいました)、本当にありがとうございました。茨城・関東を代表する一チームとして今回出場できたことは大きな自信となり、今後の弾みになることは言うまでもありませんが、多くのみなさんに愛されるチームとなるように励んでいきますので、変わらぬ声援をよろしくお願いいたします。

JFA公式サイト