GLコース主催のハロウィンパーティを開催 中学生と楽しい時間を過ごしました

GLコース

10月27日(土)、本校グローバルコースの生徒が主催するハロウィンパーティを行いました🎃!
初めに、ハロウィンの歴史や外国の文化についてみんなで勉強し、英語を使ったゲームをしました。その後は、お菓子を食べながら歓談をして、いよいよジャコランタン作り。ほり終わったカボチャの中に炎が灯ったときは歓声が上がりました。
最初は緊張気味だった中学生のみなさんも、仮装姿のGLコース生の出迎えに、すぐに雰囲気に馴染めたのではないでしょうか?!あっという間のプログラムでしたが、非日常の体験に今回もたくさんの中学生も参加してくれて、とても有意義な時間だったと思います。 参加していただいた中学生のみなさん、ありがとうございました。