1/9(木)推薦入試が行われました

中学生・保護者

1月9日(木)、本校の令和2年度推薦入試が行われ、筆記試験(国語、数学・英語どちらか選択)と面接が行われました。
中学生のみなさんはとても緊張した表情をしていました。緊張を好き好む人はあまりいないと思いますが、緊張した経験は、その後の活動への自信や勇気の源になりますので、うまくいったことも、いかなかかったことも、ぜひ前向きに捉えてもらえればと思います。
令和2年度推薦入試の合格発表は1月14日(火)となっています。

令和2年度一般入試は1月18日(土)、本校会場の他、神栖会場と波崎会場でも同時に行われます。受験生のみなさんは、体調管理を最優先に考えて、当日に向けて準備に励んでいただければと思います。応援しています。