女子ソフトボール部

女子ソフトボール部の練習会を行います。ご希望の方は、下記のQRコードにて練習会参加希望者申し込みに必要事項をご入力の上、お申し込みください。
お申し込み後、学校よりご連絡させていただき、本校の女子ソフトボール部の練習に参加していただきます。たくさんのご応募お待ちしています。
同意書(PDF)

戦績

令和6年度関東高等学校ソフトボール大会茨城県予選会

令和6年5月10日(金)~11日(土)那珂luckyFM公園・笠松運動公園野球場にて、令和6年度関東高等学校ソフトボール大会茨城県予選会が行われ、優勝することができました。
また、3年連続関東大会出場権を得ることができました。

2回戦  VS明秀日立高校  14-0 〇 4回コールド
準決勝 VS水戸第三高校  8-5  〇
決勝  VS常磐大学高校  8-6  〇

関東大会をかけた大一番の準決勝、優勝のかかった決勝戦ともに、最後まで気の抜けない試合でしたが勝ち切ることができました。

6月1日(土)、2日(日)千葉県千葉市で開催される関東大会に向けて練習に取り組んでいきたいと思います。
引き続き応援を宜しくお願いします。

令和6年度茨城県高等学校ソフトボール春季大会

令和6年4月20日(土)~21日(日)那珂luckyFM公園にて、令和6年度茨城県高等学校ソフトボール春季大会が行われ、新人戦に続き優勝することができました。

2回戦  VS下館第二高校 15-0 〇 3回コールド
準決勝 VS水戸第三高校 11-1 〇 5回コールド
決勝  VS常磐大学高校 6-2  〇

新入生9名を加え、今年度初めての公式戦は優勝することができました。
昨年の秋から、冬を超えて、全国の舞台を経験した2.3年生は成長の見られる大会となりました。
また、1年生も初めての公式戦ながらチームの戦力となってくれました。
今大会の結果に満足せずに、5月の関東予選をしっかりと突破し、3年連続関東大会出場目指して頑張っていきたいと思います。
引き続き応援を宜しくお願いします。

第42回全国高等学校女子ソフトボール選抜大会

令和5年度3月15日~19日静岡県富士宮市にて、第42回全国高等学校女子ソフトボール選抜大会が行われました。

2回戦 VS浦添商業高校(沖縄県)  7-0  〇5回コールド
3回戦 VS高川学園高校(山口県)  2-3× ●

11月の新人戦で勝ち取った全国大会、いざ会場に到着してみると、想像を超える緊張感でした。
開会式から規模の大きさを体感しました。

『まず、1勝!』と臨んだ全国大会で勝つことができたこと。2戦目も目の前の相手にくらいついて戦い抜くことができたこと。そして鹿島学園らしいソフトボールを最後までやり通すことができたこと。改めてとてもいい経験をすることができました。

この大舞台での経験を活かし、次年度ももう一度この舞台に立てるよう精進していきます。

遠方にもかかわらず、校長先生はじめ学校関係者の方々、OG、OG保護者の方等、たくさんの方々が応援に駆けつけてくださいました。本当にありがとうございました。

令和6年度も応援を宜しくお願いします。