学校生活を彩る楽しい行事
たくさんの思い出が高校生活を充実させます

令和元年度 年間行事予定表

鹿島アントラーズユース全校応援
本校には鹿島アントラーズユースの所属の選手たちが全日制の生徒として通っています。Jリーガー予備軍としてサッカーだけでなく勉強も頑張っています。そんなアントラーズユースメンバーを全校で応援します。卒業間際には本校サッカー部とアントラーズユースの卒業記念試合もあってとても盛り上がります!

球技大会
サッカー・ソフトボール・バレーボール・バスケットボール・ドッジボールの4種目でクラスマッチを行ないます。どの競技も白熱して接戦が繰り広げられます。教員チームも体育科の先生方を中心に各競技に参加します。留学生も参加して、学年を越えた交流が図られる本校の名物行事です。

緑風祭 (文化祭)
本校の文化祭は校歌に歌われているように緑豊かな地に学校があることで「緑風祭」と呼ばれています。模擬店や各部活の出し物、研究発表会やステージ発表など3日間にわたって行われます。保護者、学校関係者の方々を始めたくさんのご近所の方にも来校いただく地域に親しまれている行事です。