学生寮案内

1号館

学校から徒歩3分(290m)のタイル貼りの豪華な建物。 各フロアに広い学習室。共同のランドリー室、浴室、シャワー室様々なマシンが整ったウェイトトレーニング場

ホールから中庭広場を望む

1号館全景

寮室

エントランスホール

売店

浴室

ウェイトトレーニング室

2号館

校舎直結(徒歩0分)で雨の日も傘いらず。部活の着替え(準備)も部屋で。 各部屋に洋式トイレ、給湯シャワー、洗面台、洗濯機、屋外(ベランダ)物干竿完備。荷物整理に便利な個別大容量収納ボックス、ロック可能な貴重品ボックス、ベットの枕元に読書灯を設置。

2号館全景

寮室

3人部屋が原則

シャワー・洗濯機は各部屋に設置済み

屋外(ベランダ)物干竿

各部屋にベランダ

学生寮の特徴

目標に合わせた環境作り
一人ひとりの目標達成をサポートする充実した設備
きめ細かい学習指導の体制
教師による親身な学習指導
毎日の学習時間の確保
徹底した生活指導の体制
寮担当職員による責任ある指導
規則正しい活習慣が身につくタイムスケジュール
充実した設備
冷暖房完備
ウェイトトレーニング場
インターネット(無線 LAN)

食育
育ち盛りの高校生だからこそ、栄養バランスの良い食事を取る必要があります。本校では、専任の栄養士が『生徒の将来を考えた食事』を提供しています。また、講演等を行い『食育』にも取り組んでいます。

生活指導
昼間は寮担当職員が、夜間は舎監が寮生の指導を行います。寮内の生活指導は、本校の生徒指導部と連絡を取り合い、厳しくかつ温かく指導しますので、規則正しい生活習慣が身につきます。