New 始業式、着任式、対面式を行いました

学校行事・授業

4月8日(月)、体育館で始業式、着任式、対面式を行いました。

【始業式・着任式】
新2、3年生は春休みを終え、久しぶりに会う仲間たちと和やかに談笑する生徒たちの姿が印象的でした。始業式では校長先生、進路指導部長、生徒指導部長から大切な話が数多くありました。充実した高校生活にするために今回の話を自分の生活に活かしてほしいと思います。その後、今年度から着任した先生方の紹介があり、在校生は温かい拍手で迎えてくれました。

【対面式】
新入生300名が在校生と初めて顔を合わせました。新入生は緊張した面持ちでしたが、2、3年生が温かく迎え入れていました。部活動紹介では、それぞれの部活が工夫を凝らした紹介を行っており、盛り上がりを見せていました。新入生は高校生活への期待が膨らんだことと思います。