卒業生を囲む会

学校行事・授業

3月13日(水)5限に1・2年生を対象に「卒業生を囲む会」を行いました。

「卒業生を囲む会」は、在校生たちが身近な卒業生から高校時代の経験や現在の環境について直接話を聞くことによって、進路選択や進路実現の各過程を前向きな気持ちで取り組むことを期待して実施しています。

今回は卒業生3名をお招きし、高校時代に頑張ったこと、勉強方法、部活と勉強の両立のコツなどをアドバイスしていただきました。また、社会人としてご活躍されている卒業生からは仕事内容や今チャレンジしていることなどについて貴重なお話をいただきました。

今回はお忙しい中、後輩たちのために素晴らしい講演をしてくださりありがとうございました。今後の鹿島学園についても、ぜひ見守っていただければと思います。

ご活躍を祈念しています。