【1年生遠足】ディズニーランドを楽しみました!

本日、1年生が遠足のため東京ディズニーランドに行ってきました。
天候にも恵まれ、大きな問題もなく無事に帰ってくることができました。

わずかな時間ではありましたが、11時から15時の約4時間、生徒たちは楽しい時間を過ごすことができたようです。普段は休みもなく部活動に打ち込んでいるスポーツクラスの生徒たちも、今日ばかりはと羽を伸ばして楽しんでいるように見えました。帰り際にはまだ帰りたくないと名残惜しい様子でしたが、今日の楽しかった出来事を糧に、生徒たちには明日からまた勉強や部活動に励んでほしいと思います。

学校という場を離れて共に行動したことで、友人同士の仲も一層深まったのではないでしょうか。10月に控えている体育祭で、クラスメイトとの深い絆を証明し、力を発揮して結果を残しましょう!