Autumn Camp 2023

10月4日(水)より10月14日(土)まで2023年オータムキャンプが実施されました。
今回参加されたのは,オーストラリアの高校生と先生方です。
オータムキャンプ生の中には,昨年のウィンターキャンプに参加してくれた生徒もいました。このように,再び国際交流ができ,非常にうれしい限りです。
参加者たちは学園の生活にもすぐに慣れ,本校の生徒と積極的にコミュニケーションをとる姿が見受けられました。日本の授業にも参加してもらい,バディはジェスチャーを交えながら通訳に挑戦していました。また,鹿島神宮にも足を運び,伝統的な文化をしっかりと体験してもらっただけでなく,東京ディズニーリゾートも満喫してもらいました。この11日間は彼らだけでなく私たちも多くの体験ができた貴重な機会となりました。

いつの日か,また彼らに会えることを楽しみにしています。