2019国際サマーキャンプ(3日目)交流授業の様子

7/10(水)、この日はグローバルコースの生徒と二人一組でバディを組んで、一日の活動を共にしました。
午前中は、本校に在学する留学生のために行っている日本語の授業を体験。ひらがなを勉強して名札をつくるところから始まり、あいさつや自己紹介を練習しました。午後には英語の授業に参加。英語でのコミニュケーションはさすがでした。お互いにコミニュケーションがスムーズで、学校生活のことなどいろいろ情報を交換して、親睦が深まっているバディが多く見受けられました。

放課後には、部活動を見学しました。軽音楽部のライブを聞いたり、本校のグラウンドや陸上トラックを歩いてみたり、運動部の練習を見学しました。本校の生徒が熱心に取り組む姿や環境・施設を見て驚かれていました。