人ことカシマ

音楽科・吹奏楽部顧問 色川 史希子

Vol. 29

音楽科・吹奏楽部顧問 色川 史希子

音楽科・吹奏楽部の顧問をしております、色川史希子です。 鹿島学園に来て、2年目となりました。 本校の生徒たちは、とても活発で生徒たちからいつも元気をもらっています。 音楽を学ぶ機会は、大人になるにつれて少なくなってしまいますが、視覚的・聴覚的に芸術を捉えて各々が感じたことを大切にしてほしいです。 音楽の授業が楽しく、そしてメリハリのある時間となるようにと日々考えながら授業をしています。 吹奏楽部はコンクールや文化祭、野球応援などイベントに向けて練習しています。自分自身生徒たちから学ぶことも多くまだまだ発展途上ではありますが、留学生・日本人共に協力して練習しています。 高校生活3年間が良い時間となるようこれからも一緒に頑張りましょう!