就学支援金について
コチラをご覧ください。
出願について
出願についてはどうしたらよいですか?
 ・各中学校を通して願書のやり取り、出願、合格発表全てをを行います。皆さんの中学校の先生にご相談ください。遠方の方は入試広報部(0299-83-3215)にお電話でご相談ください。
入試について
一般入試(併願受験)はどこで受験できますか?
 ・本会場(鹿島学園高校)、神栖会場(神栖第三中学校様)、波崎会場(波崎第一中学校様)の3会場があります。
  神栖会場(神栖一から四の各中学校在籍者と出身者)
  波崎会場(波崎一から四、銚子、銚子一から七、飯岡、海上、旭一、旭二、干潟の各中学校在籍者と出身者)
 ※上記を除く中学校在籍者または出身者は、原則として本会場(鹿島学園高校)での受験となります。
 ※単願者及びグローバルコース受験者は面接試験があるため本会場(鹿島学園高校)での受験となります。

一般入試は車での来校は可能ですか?
 ・3会場ともお車での来校は可能ですが、近隣の商業施設さまへの駐停車等、ご迷惑にならないようにご配慮をお願いいたします。乗り合ってご来校、本会場へは鹿島神宮駅よりスクールバスもございますのでご利用ください。
 ※願書返却時に各中学校様に交通方法を記載した用紙をお渡ししております。ご不明な点がございましたら、各中学校の担任の先生にご確認いただくか、入試広報部(0299-83-3215)までお問い合わせください。
学校について
学校は何時から始まりますか?
 ・8:40登校となります
スクールバスは何時に発車となりますか?
 ・朝はそれぞれのバス停で時間が決まっています。詳細は学校案内に記載してあります。
 ・帰りのスクールバスは、15:45と18:20の2便になります。行事日や定期考査日は変更になります。
部活動への加入は必ずしなければなりませんか?
 ・自由加入となります。担任・顧問へご相談ください。