吹奏楽部

吹奏楽部は、放課後の時間を使って日々練習に励んでいます。主な活動内容は文化祭や地域の音楽会での演奏、高校ならではの野球応援やサッカー応援、そして吹奏楽コンクールの出場などです。また部員の中には留学生もいて、さまざまな文化が混じる中、言葉の壁を越えて、お互いに刺激し合いながら活動しています。コンクール県大会出場を目標に音楽を楽しむことを忘れず、部の中で一人一人が成長できるような部活動を目指しています。

私たちの目標は個々の技術向上だけでなく、一番は思いやりの心を持つことです。部員一人一人が支え合い、共に成長していくことで更なるレベルアップができると思っています。また海外からの留学生が多くいるので、他の高校とは違う音楽が楽しめます。
(3年 西さん 鹿嶋市立大野中学校出身)