女子ソフトボール部

戦績

第42回全国高等学校女子ソフトボール選抜大会

令和5年度3月15日~19日静岡県富士宮市にて、第42回全国高等学校女子ソフトボール選抜大会が行われました。

2回戦 VS浦添商業高校(沖縄県)  7-0  〇5回コールド
3回戦 VS高川学園高校(山口県)  2-3× ●

11月の新人戦で勝ち取った全国大会、いざ会場に到着してみると、想像を超える緊張感でした。
開会式から規模の大きさを体感しました。

『まず、1勝!』と臨んだ全国大会で勝つことができたこと。2戦目も目の前の相手にくらいついて戦い抜くことができたこと。そして鹿島学園らしいソフトボールを最後までやり通すことができたこと。改めてとてもいい経験をすることができました。

この大舞台での経験を活かし、次年度ももう一度この舞台に立てるよう精進していきます。

遠方にもかかわらず、校長先生はじめ学校関係者の方々、OG、OG保護者の方等、たくさんの方々が応援に駆けつけてくださいました。本当にありがとうございました。

令和6年度も応援を宜しくお願いします。