全日本高等学校女子サッカー選手権大会、初戦は1月3日(木)13:45 vs播磨高校(兵庫県)

部活動

11月23日(金・祝)、「第27回全日本高等学校女子サッカー選手権大会組合せ抽選会」が日本サッカーミュージアム内のヴァーチャルスタジアムにて行われました。本校女子サッカー部を代表して池田優希(3C)キャプテンが出席し、秘めたる闘志がぶつかり合うという、ピッチとは違う独特の雰囲気を経験してきました。

初戦の相手は播磨高校(兵庫県)、初出場対決となりました。1カ月後の大会に向けて、熱のこもった練習を日々行っている部員たちにご声援よろしくお願いいたします。

抽選会当日の髙内美希監督のコメントが下記JFA公式サイトの記事に掲載されていますので、是非ご覧ください。
JFA公式ページ

【1回戦】1月3日(木)
 対戦:兵庫県播磨高校(兵庫県[開催県])
 場所:いぶきの森球技場Bピッチ
 時間:13:45

写真満載の女子サッカー部ブログ
茨城県初の全国大会出場!!