いきいき茨城ゆめ国体リハーサル大会に本校生徒がボランティアとして参加しています

部活動

来年度開催される「第74回国民体育大会(いきいき茨城ゆめ国体)」のサッカー競技リハーサル大会(詳細は鹿嶋市HPへ)が10月20日~24日の日程で鹿嶋市内各所で行われており、競技ボランティアとして本校の生徒を4日間でのべ250人以上派遣しています。
サッカー部(男・女)をはじめ、ソフトボール部、バレーボール部、バスケットボール部の生徒も大会の係員として以上が活躍してくれています。
これだけ大きな大会が地元で行われること、そしてこのような機会に全校をあげて協力できることを誇りに思うとともに、改めて、日頃から地域の皆さんの支えや応援をいただきながら活動できていることに感謝したいと思います。