笑顔あふれるエネルギッシュな体育祭!

10月16日(火)、体育祭を実施しました。
今年は学年混合の4つの団にわかれて、9つの競技を行いました。体育祭実行委員会が作成したプログラムには多くの工夫があり、新種目「2人3脚障害物競争」「大玉送り」の他、お越しいただいた保護者の方々に参加していただく「玉入れ」も行われました。今年は教員チームも「リレー」や「大繩」に参戦したほか、やはり恒例(?)の「教員仮装」では生徒たちは大はしゃぎで、盛り上がりに貢献させてもらいました。
本校の体育祭は、スポーツマンシップにあふれると言いますか、生徒たちの感性の豊かさを認識できる素晴らしい舞台だと思っています。運動が苦手の生徒もたくさんいますが、終わってみて誰もが楽しかったと言ってくれるような体育祭です。また来年もご期待ください!