サッカー総合サイト「 ゲキサカ」に本校サッカー部の取り組みの様子、および練習環境、寮環境などについて写真満載の記事が掲載されました

部活動

9月13日(木)、サッカー総合サイト「ゲキサカ」に本校サッカー部の取り組みの様子、および練習環境、寮環境などについて写真満載の記事が掲載されました。

「強豪校の練習施設に潜入取材。茨城の名門・鹿島学園は全面人工芝2面のサッカー場で成長中」(2018/9/13 ゲキサカ)

記事にもありますが、取材日には先日のアジアカップでも得点を上げ大活躍したU-21日本代表の上田綺世さんが来校し、サッカー部員たちはアドバイスもらい、一緒に汗を流す機会がありました。

今後も勝利のため、地域のために頑張っていきますので、応援よろしくお願いいたします。

本校のサッカー施設は、男子サッカー部、女子サッカー部の他、カシマアカデミーフットボールクラブの小中学生も利用しています。もちろん、本校の生徒も体育の授業で使用し、広大でケガをしにくい人工芝の上で気持ちよく授業を行っています。
400m陸上トラックは、地域開放を行っています。詳しくはコチラ