鹿島中学校にて英語交流授業を行いました

地域交流

7月13日(金)、本校のグローバルコースの生徒や留学生が鹿島中学校を訪問し、恒例の英語交流授業を行いました。
今回は対象が中学校3年生ということで、英語で2分間会話を続けることに挑戦するなど、Speakingで求められる瞬発力をトレーニングしました。これまで身に着けた英語で会話を深めようと一生懸命に取り組む中学生の姿を見て、英語の学びに対する意識の高さを感じました。本校の生徒たちにとっては教える側になることで学びの原点を実感でき、地域に対して貢献ができることは大きな誇りになります。今回も有意義な機会でした。
来週は 7/17鹿野中学校1年生、7/18高松中学校2年生、そして7/19にはもう一度、鹿島中学校へ伺う予定です。 引き続き、よろしくお願いいたします。