新入生オリエンテーション

新入生

3月17日(土)、3年生が卒業して寂しくなった学校に、新1年生(入学予定者)がやってきました!!
ちょっと緊張した表情をしている生徒さんが多かったですね、コワそうな先生がいましたか?

今日は保護者の方々は体育館で説明会、生徒のみなさんは実力テストを受けてもらいました。受験をしたときから月日が経っているので、基本的なことが抜け落ちていたり、ちょっとマズイゾと思った人も多いはず。高校に入る前の春休みは勉強以外のことにも大いに時間を使い、有意義に過ごしてもらいたいのですが、4月末に実力テストもありますので、これだけはやっておこう、という計画はしっかり立てておきたいですね。

それでは、4月7日(土)入学式でお会いしましょう。リニューアルした制服を来た新1年生を見ることになるので、例年以上に楽しみです。。