クラス対抗 球技大会!

2/27(火)、1・2年生でクラス対抗の球技大会を行いました。本校では、1学期と学年末に球技大会、2学期に体育祭を行い、クラスの和を深め、生涯スポーツの在り方を考える機会としています。
今回はバスケットボール、バレーボール、フットサル、ソフトボールの4競技に分かれて行いました。寒いという予報でしたが思ったほどではなく、生徒たちは思う存分体を動かし、歓声が響き渡っていました。教員もチームを組んで生徒に負けじと闘いました。フットサルとバスケは敗れましたが、バレーボールは圧勝しました。
【優勝チーム】
  男子バスケ:1AGL  女子バスケ:1B  男子バレー:2B  女子バレー:2C
  ソフトボール:1F  男子フットサル:1E  女子フットサル:1B