サッカーACL 鹿島アントラーズ VS 上海上港 を観戦しました!

5/9(水)、県立カシマサッカースタジアムにて、アジアチャンピオンリーグ ノックアウトステージラウンド16 第1戦「鹿島アントラーズ VS 上海上港(中国)」の試合が行われました。
17:30までしっかり学習した後、希望する留学生みんなで観戦にいきました。
スタジアムは学校から車で5分ほどのところにあり、日韓ワールドカップの際に建設され、それ以降は鹿島アントラーズのホームスタジアムになっています。2020年には東京オリンピックの会場としても使われるサッカー専用の立派なスタジアムです。この日は、ホームタウンデーということで無料観戦ができ、本校サッカー部が手配してくれた良席で観戦することができました。
19:00キックオフ!応援に盛り上がりつつ、美味しいものをたくさん食べました(こっちがメイン?)。
試合は3-1で鹿島アントラーズが勝利!先制点を決めた鈴木優磨選手は、鹿島学園のOBです!!ナイスゲームでした!!
また機会があれば観戦にいきましょう!